Практически никогда не совпадают. По этой причине, при уточнении границ земель общего пользования (дороги и т. д.), в данные кадастра они (ЗОПы) вносятся в т.н. "нулевой" квартал, т.е. как участок, расположенный более чем в одном кадастровом квартале. А чем вызван Ваш интерес, если не секрет?
Из практики - точность она обеспечивает в мизерном числе случаев . Чаще указывает кадастровыми блоками , большими. Не стоит полагаться на эти данные , они не обеспечат объективную картину.
1
0
191/50 000
0/50 000
Наталья Викторовна Якушина
8 февраля 2016, 15:56
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо сравнить как минимум 2 карты: карту интересующего Вас кадастрового квартала и карту СНТ. Лучше и точнее всего Вам помогут решить вопрос геодезисты, они же подскажут, в случае необходимости, где заказать карту СНТ.
Если говорить о всей границе СНТ и о границе соответствующего кадастрового квартала, то в подавляющем числе случаев полного совпадения границ нет. Скорее всего(но об этом можно только догадываться) Ваш вопрос связан с частью границы СНТ и кадастрового квартала. Здесь при формировании границы кадастрового квартала не должно возникать споров у смежных землепользователей, поэтому граница кадастрового квартала в таких случаях может проходить по границе землеотвода СНТ аналогично требованию по границе поселений. На основании приказа Минэкономразвития от 04.04.2011 № 144 в настоящее время полномочия по кадастровому делению территории РФ на кадастровые районы и кварталы закреплена за ФГБУ "ФКП Росреестра". Обратитесь к ним за координатами характерных точек границ квартала в данном месте, если есть с чем сравнивать по границам СНТ. При этом надо иметь ввиду, что точность установления границ кадастрового квартала не всегда приемлемая,например допускает ссылки на природные объекты. Границы квартала иногда пересекают (накладываются) на участки СНТ , что можно преодолеть по-видимому только в судебном порядке, оспаривая границу кадастрового квартала.